НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

вот описание

Исторический гол Франсы на "Энфилде", забитый две недели назад, подарил "Байеру" Клауса Аугенталера надежду на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает официальный сайт УЕФА.

В добавленное время первого поединка 1/8 финала бразилец забил гол, которому было суждено стать историческим. Дело в том, что ранее представителям бундеслиги ни разу не удавалось поразить ворота "Ливерпуля" в Англии. И хотя встреча завершилась победой "красных" со счетом 3:1, сегодня нас ждет интригующее продолжение двухраундовой дуэли на "БайАрене".

"Гол Франсы исключительно важен. Мы можем забить "Ливерпулю" два мяча, и мои подопечные сгорают от желания воплотить эти слова в жизнь. Самое интересное еще впереди", - уверен Аугенталер, который вчера продлил контракт с "Байером".

Тем не менее, немецкий специалист отдает себе отчет в том, что снисхождения от команды Рафаэля Бенитеса ждать не стоит. "Мы сами усложнили себе жизнь. У нас хватало моментов для взятия ворот "красных", и я до сих жалею, что мы их не использовали, - поведал 47-летний тренер. - К тому же, все ставят против нас, ведь "Ливерпуль" выиграл первый поединок 3:1, а теперь Стивен Джеррард вернулся в строй. Англичане выглядят фаворитами".

Аугенталер вынужден искать замену ключевым игрокам - Жуану, Роке Жуниору, Робсону Понте и Йенсу Новотны - среди юных футболистов, таких как защитник Ян-Ингвер Калльсен-Бракер. "Молодежь славно потрудилась в последних матчах. Честно говоря, хочу бросить ее в самое пекло,




Главный тренер "Байера" Сами Хююпяя прокомментировал ничью своей команды в матче с "Шахтером" (0:0).

- Игра была сложнее, чем ожидалось. Мы хорошо оборонялись, но не могли забить. В первой тайме слабо держали мяч, во втором это удалось лучше. Хотел бы еще отметить Лено, который совершил несколько невероятных сейвов и помог удержать ворота на замке.

- Как вы бы оценили ситуацию в группе?

- Все вопросы остаются открытыми. Нас ждет игра с "Манчестером" дома, это будет сложный матч, но "Байер" должен выиграть. Команда должна сконцентрироваться на своей игре и на результатах.

- Довольны ли вы результатом матча?

- Мы приехали в Донецк за победой, но не добились этого. Но, в целом, результатом мы довольны, так как добыли четыре очка в двух матчах с "Шахтером".

- Что вы сказали игрокам в перерыве? Почему игра вашей команды стала лучше?

- В первой половине игры нам не удавалось удерживать мяч в нападении. В перерыве я попросил игроков собраться, и в результате мы стали больше контролировать мяч.

- В этом сезоне "Байер" играет стабильнее, с чем это связано?

- В первую очередь, мы провели огромную работу, и поэтому сейчас играем спокойнее и увереннее. Но спокойнее – не значит медленнее, это большая разница, и она очень важна для команды. Мы провели несколько уверенных поединков – как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Это повлияло




Наставник "Таврии" Сергей ПУЧКОВ уважает леверкузенский "Байер", но в групповом этапе Лиги Европы видит свою команду.

– В соперники по плей-офф раунду турнира нам досталась очень хорошая команда, уже многие годы стабильно и достаточно успешно выступающая в еврокубковых турнирах. Думаю, нашим ребятам будет весьма интересно проявить себя в противостоянии с таким оппонентом.

– Неужто не испытываете боязни перед грядущими матчами?

– У моей "Таврии" никогда не было и никогда не будет боязни ни перед каким соперником!

– Стало быть, задача выхода в групповой раунд Лиги Европы остается?

– Глупо было бы ее менять, узнав результаты жеребьевки. Если кто-то думает, что в матчах с "Байером" мы обречены, он глубоко заблуждается. Мы верим в свои силы и знаем, как пройти соперника. Хорошо, что первый матч мы проводим на выезде. К тому же в плане игровой практики у нас перед леверкузенцами будет преимущество: чемпионат Германии, как известно, стартует только 20 августа, получается, что поединком с нами "Байер" откроет для себя новый официальный сезон.

– Вы играли в Германии, хорошо знакомы с ее футболом. В чем, на ваш взгляд, козыри немецких команд?

– Прежде всего, в железной игровой дисциплине. Плюс немецкие команды никогда не сдаются – бьются до последней секунды в любой ситуации. Это, кстати, как раз то, что я, как тренер, закладываю в "Таврию". В финале Кубка Украины бойцовский характер нам очень помог.

– Какой




Байер 1:4 Зенит
Кисслинг 33   Аршавин 20, Погребняк 52, Анюков 61, Денисов 64
Адлер, Хагги, Фридрих, Рольфес, Барнетта, Гекас, Кисслинг, Грешко (Сарпей, 66), Видаль (Синкевич, 74), Шнайдер (Барбарез, 63), Кастро   Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов, ТИМОЩУК
Барнетта 73, Фридрих 79   Крижанац 23

Если реакция на «Вильярреал» и «Марсель», выпавших «Зениту» в соперники, среди журналистов и болельщиков была примерно одинаковой – одинаково пессимистичной: «Ну всё, сейчас–то уж точно вылетят» - то, узнав, что в четвертьфинале питерцам будет противостоять «Байер», многие облегчённо вздохнули: «Да кто такие эти «Аптекари»?!» В подобных случаях обычно главное – чтобы излишняя успокоенность не передалась самим футболистам. Поэтому домашнее поражение от «Рубина» в третьем туре Премьер-лиги пришлось как нельзя кстати, если так можно выразиться. После него ни о какой «спустярукавашности»




"Байер" - "Блэкбёрн" 3:2
Голы: Калльсен-Бракер, 18, Рамелов, 43, Шнайдер, 56 - Бентли, 39, Нонда, 86
"Байер": Бутт, Хагги, Калльсен-Бракер, Рольфес, Кастро, Шнайдер, Барбарес, Рамелов, Бабич, ВОРОНИН, Кисслинг (Фрайер, 85)
"Блэкбёрн": Фридель, Уорнок, Мокоена (Тодд, 90+1), Хеншос, Нельсен, Бентли, Тугай, Данн (Петер, 65), Эмертон, Робертс (Нонда, 69), Маккарти
Предупреждены: Барбарес, 89 - Мокоена, 89

Этот поединок ожидался с особын нетерпением - матчи английских и немецких команд всегда отличаются тем, что каждый из клубов не хочет уступать. Да, в футболе вообще, как правило, никто не хочет уступать, однако в междусобойчике Германии и Англии таковые стремления особо принципиальны...

Отметим, что все 90 минут на поле провёл украинец Андрей Воронин. Правда, выглядел он при этом довольно бледно. В немалой степени этому стало "заслугой" то, что действовал наш сборник не в центре, как ему, несомненно, привычнее, а ближе к флангу, чаще всего - правому. Но он старался, да. В этом не откажешь.

Если в поединке забито пять мячей, то, не видя перипетий игры, исподволь полагаешь, что матч выдался как минимум феерическим. Однако в этом случае так не скажешь. Да и голы забивались какие-то корявые - сплошные рикошеты.

На их фоне изрядно выделяется взятие ворот Берндом Шнайдером. Мячи пяткой делают честь любому матчу! Кастро отдал передачу справа и немец отправил мяч пяткой в дальний угол. Круглый от штанги пересёк линию ворот.




Нападающий "Манчестер Юнайтед" Робин ван Перси не поехал с командой в Германию и не примет участия в предстоящем матче Лиги Чемпионов против леверкузенского "Байера", сообщает ESPN.

Голландец не играл в воскресенье против "Кардиффа" (2:2) из-за травм паха и пальцев ноги.

Главный тренер МЮ Дэвид Мойес принял решение оставить форварда в Манчестере, так как существует большой риск, что игрок может усугубить травму. Успеет ли ван Перси восстановиться до воскресного выезда к "Тоттенхэму", пока неизвестно.

Остался дома и капитан "Манкунианцев" Неманья Видич. Зато отправились с командой защитники Рафаэль Да Сильва и Фил Джонс.

Напомним, что матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов "Байер" - "Манчестер Юнайтед" состоится в среду, 27 ноября.




Немецкая пресса с прискорбием констатирует кончину еврокубковых надежд леверкузенского «Байера». Как часто бывает в подобных случаях, СМИ, довольно оптимистично смотревшие на перспективы команды до матча, после неудачной игры вспоминают все предпосылки, исходя из которых, можно было предвидеть разгром «Байера». Главные среди них: последние неудачи в бундеслиге, плохая форма Бернда Шнайдера и сила русского чемпиона.

«Сегодняшний немецкий еврокубковый вечер начался матчем в Леверкузене, где «Байер» Михаэля Скиббе потерпел полный крах. Начав игру довольно осторожно, команда из Санкт-Петербурга вскоре заслужила уважение, а завершился первый игровой отрезок голом главной звезды «Зенита» Андрея Аршавина, – пишет Kicker. – Ответный гол Кисслинга вернул многим надежду, но два быстрых гола «Зенита» тут же развеяли все подозрения относительно благополучного итога». Русская команда оказалась на удивление сильна в контратакующей игре и, вскоре, «плотина обороны «Байера» была окончательно прорвана». Поражение 1:4 журналисты окрестили «совершенным», а шансы на 4 безответных мяча в гостевом матче «минимальными».

Sportbild со злорадством напоминает читателям о предыгровом оптимизме Михаэля Скиббе, «тем более странном после двух подряд поражений в бундеслиге». Скиббе также вменяется в вину ставка на Бернда Шнайдера, который сейчас «явно не в форме, и способен разве что сидеть на лавке». Игра самого Шнайдера являла собой символ общекомандного безволия, он действовал




Капитан "Байера" Бернд Шнайдер поделился своими мыслями о предстоящем матче 1/8 финала Кубка УЕФА с "Зенитом".

Белый Бразилец - так называют в Германии одного из самых техничных игроков бундеслиги Бернда Шнайдера. Капитан "Байера", безусловно, главный любимчик леверкузенской торсиды. В "аспириновом" городе его огромные портреты висят даже на фасадах обычных зданий. И Бернд это, конечно, заслужил - он вице-чемпион мира-2002, бронзовый призер мирового первенства-2006, на котором был вице-капитаном бундестим.

Из всех нынешних сборников Шнайдер - самый опытный: на его счету 81 матч в составе главной команды страны. В прошлом чемпионате Германии плеймейкер "Байера" сделал 11 голевых передач, забил 6 мячей и по итогам турнира стал третьим (после штутгартца Гомеса и бременца Диегу) игроком бундеслиги. В общем, можно сказать, он икона "Байера".

Правда, в этом сезоне дела у Бернда не так хороши. Дело дошло до того, что в последнюю субботу (леверкузенцы играли с "Айнтрахтом") он впервые с 19 октября 2002 года весь матч своего клуба смотрел со скамейки запасных. Сегодняшние проблемы Шнайдера понятны абсолютно всем - в нынешнем сезоне из-за травмы колена он не выступал в течение четырех месяцев. Однако даже такой, "ослабленный" Шнайдер, по мнению многих специалистов и фанатов "Байера",



"Манчестер Сити" и "Байер" претендуют на покупку нападающего киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко.

Как сообщает Sport Mediaset, скауты английского и немецкого клубов просматривали 24-летнего украинца во время матчей 1/16 финала Лиги Европы с "Валенсией".

До лета оба претендента на игрока намерены вступить в переговоры с киевлянами по поводу его трансфера. По предварительным оценкам стоимость Ярмоленко, который в этом сезоне забил 8 голов в 16 матчах чемпионата Украины, составляет порядка 15 миллионов евро.




Несмотря на поражение от испанского "Вильярреала" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, главный тренер леверкузенского "Байера" Юпп Хайнкес был убежден, что его команда превосходила соперника, передает Marca.

Тем не менее леверкузенцы проиграли на своем поле со счетом 2:3.

"Мы играли лучше соперника. Контролировали мяч и ход самой игры, просто испанцы действовали эффективнее. Что же касается пропущенных нами голов, то они были следствием позиционных ошибок наших защитников. Относительно третьего гола в наши ворота скажу, что недопустимо пропускать такие голы в компенсированное время. В таких ситуациях следует играть на удержание счета. Я уверен, что мы не потеряли шансов на выход в четвертьфинал, так что в ответном матче будем играть на победу", — заявил Хайнкес.




Наверное, никто так остро не переживает поражения, как вратари. Ведь, как говорят, голкипер - это половина команды. А, значит, и ответственности за результат у него намного больше, чем у остальных, и раны после неудач - глубже. Сегодня после тренировки Владимир Дишленкович ответил на вопросы клубной пресс-службы. И это тоже показатель - далеко не каждый футболист после ощутимых стрессов готов говорить с прессой. Даже с клубной.

Владимир, прошло уже несколько дней после матча с "Байером". Душевные раны уже залечил?

Эта игра у меня до сих пор перед глазами. После матча всю ночь никак не мог уснуть. На душе было очень тяжело. Проиграть с таким большим счетом… И как раз в тот момент когда тренеры наши, руководство, все болельщики ожидали от нас хорошего результата. Но в то же время все мы в команде прекрасно понимаем, что если будем все время думать только об этой неудаче, то ничего хорошего не получится. Надо забыть и сосредоточиться на тренировках.

Возможно, перегорели перед матчем?

Трудно сказать. Ведь все начиналось в том матче, как надо, достаточно хорошо. До пропущенного гола было все нормально. Да и потом, в общем-то, мы играли. Практически до последних минут. Но потом начали совершать никому не нужные ошибки. Считаю, что мы незаслуженно проиграли с таким крупным счетом, если судить по самой игре. Но немцы, конечно, четко оштрафовали каждую нашу грубую ошибку.

Впереди ответный матч. Как ты его воспринимаешь?

Это




На пресс-конференции после матча против "Байера" (2:1) главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов предложил журналистам сразу же перейти к вопросам, передает корреспондент "СЭ Интернет".

- "Байер" чем-нибудь удивил вас сегодня?

- Нет. Мы хорошо изучили соперника и ждали такой игры. Так что ничего сверхестественного я не увидел.

- За счет чего "Спартаку" удалось прибавить во втором тайме?

- Действительно, первая половина встречи получилась вязкой, команда втягивалась в игру. Когда оба соперника свежи, добиваться превосходства тяжело. Во втором тайме мы прибавили в агрессии: и при отборе мяча, и особенно - при развитии атаки. Мы сразу обозначили свое преимущество.

- Держали ли вы в уме заключительный тур чемпионата России и приходилось ли распределять силы между сегодняшней и воскресной встречами?

- Не я придумал поговорку про двух зайцев. Одного мы сегодня поймали. 11-го числа погонимся за другим. Надеюсь, что и его тоже поймаем.

- В последние 10 минут "Спартак" целенаправленно отдал инициативу? Или это "Байер" взял игру в свои руки?

- И то, и другое. Когда команда проигрывает 0:2, она бросает все силы в атаку. Нас немножко поддавили. Конечно, с нашим опытом надо было лучше контролировать мяч и сбивать темп. Гол чуть-чуть добавил нервозности, но мы выстояли. У нас три очка - и мы идем дальше.

- То, что второй пенальти пробивал Моцарт, а не Павлюченко, было вашей установкой?

-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Немецкий футбольный клуб Байер - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!